跟我講玩燈?ŠKODA說能贏我再說吧!

跟我講玩燈?ŠKODA說能贏我再說吧!
古諺有云畫龍還需點睛,在汽車世界中頭燈除了在車輛外觀美醜佔有極其重要的關鍵,其安全性與功能性更是重中之重,國外甚至將頭燈功能列入安全評比項目中,想要拿到最高等級,頭燈功能不給力是絕對不可能的。在車壇中最重燈光效果的就屬VAG集團了,還有人說Audi根本是被汽車產業耽誤的燈具廠,雖是玩笑話但也說明了VAG集團真的很會玩燈。這聽在以水晶玻璃工藝聞名全球的捷克ŠKODA當然不服氣,他說要玩燈不用先經過我同意嗎? 其實ŠKODA之所以重視燈光功效,除了好看之外更重要的原因是車輛很有機會行駛在冰天雪地中。沒在風雪中開車經驗的人可以想像在大霧裡開車的情景,能見度都相當差。此時好司機告訴你這種場合用傳統的鹵素黃光穿透力才強錯安全,LED好看而已沒用啦!
跟我講玩燈?ŠKODA說能贏我再說吧!
ŠKODA工程師便在燈罩與反射板上下足功夫,透過更優質的玻璃與反光元件,讓LED頭燈有更好的照明。以FABIA所搭載的新一代LED頭燈組為例。就可以比傳統的頂級燈組照度提升66%,效果更好同時保有LED節能特性。此外在SUPERB與 OCTAVIA車型上,則可選配最新款的矩陣式LED大燈。所謂的矩陣式大燈簡單來說就是每顆LED燈泡都細分為獨立燈源。前方無人一片漆黑時所有燈泡全亮。但車輛偵測到對向有車或前方有車時,就會自動關掉會閃到別人的燈泡,而其他不影響其他人的燈泡則會持續提供最大照度。同時燈組還會聯結車上的導航,判斷車輛現在是在山間小路、高速公路還是在市區,同時根據車速、天氣、轉向來自動切換遠光燈與最適合的燈型與照度。讓車主再不當閃瞎前車的三寶!除了頭燈外,在尾燈部分同樣也用LED做為照明光源,除了可以更清楚警示後車外,更透過動態燈條的應用,讓後方車輛清楚即時的掌握緊急動態,避免追撞。

行動版 電腦版