馬雲

馬雲(英文名:Jack Ma,1964年10月15日-),祖籍浙江省紹興嵊州市(原嵊縣)谷來鎮,後父母移居杭州,出生於浙江省杭州市,中國大陸企業家,亞洲首富,現任阿里巴巴集團董事局主席兼執行長、淘寶網、支付寶的創始人。

科學家研究人造糞便拯救生命

科學家研究人造糞便拯救生命(3 小時前)

2011年曾有一則引起大眾關注的研究 : 日本科學家Mitsuyuki Ikeda成功地從人類糞便中提取蛋白質和脂肪為原料,製作出人造肉品。用糞便製造的肉品取代牛羊豬雞,如此一來,不僅可以解決因為飼養家畜所產生的… 詳全文

關鍵字:馬雲

鄒市明被馬雲打趴遭質疑 知名拳手:你不是演員(5 小時前)

鄒市明被馬雲打趴遭質疑 知名拳手:你不是演員 詳全文

關鍵字:馬雲

科技亂談琴:雙11不賺錢是馬雲 順豐不快有王衛(12 小時前)

科技亂談琴:雙11不賺錢是馬雲 順豐不快有王衛 詳全文

關鍵字:馬雲

統一前3季獲利表現亮麗是景氣回來了?羅智先這樣說...

統一前3季獲利表現亮麗是景氣回來了?羅智先這樣說...(22 小時前)

統一 (1216-TW) 第 3 季財報財報亮麗,累計前 3 季稅後純益 148.87 億元,年增 12.45%,每股純益達 2.62 元,也超越去年全年獲利。統一董事長羅智先今 (17) 日表示,景氣會有影響,但並不那麼絕對,統一的… 詳全文

關鍵字:星巴克馬雲

【經濟學神】馬雲的夢想(22 小時前)

【經濟學神】馬雲的夢想 詳全文

關鍵字:馬雲

本報特約--公司管理/管理決定企業下限,決定上限的是時代的推動(1 天前)

如果拿出今年的《財富》500強榜單同20年前的那版進行比較,你會發現,榜單上的企業已經有一半以上換了面孔。從這個角度看,讓企業存續多年竟是一件非常難的事情,也難怪馬雲會提出要讓阿里巴巴成為一家… 詳全文

關鍵字:IBM人工智慧微軟蘋果阿里巴巴馬雲

富比世中國首富 許家印擠下王健林(2 天前)

2017富比世(Forbes)中國富豪榜今天在上海公布,恆大集團董事局主席許家印財富暴增3倍,以人民幣2813.5億元(約新台幣1兆2959億元)的財富淨值登頂富比世中國富豪榜。中新社報導,許家印的財富淨值從去年… 詳全文

關鍵字:馬雲阿里巴巴騰訊王健林富比世

阿里巴巴王帥:淘寶產生驚人交易 閑魚是馬雲初戀味道(2 天前)

阿里巴巴王帥:淘寶產生驚人交易 閑魚是馬雲初戀味道 詳全文

關鍵字:阿里巴巴馬雲

阿里巴巴王帥:淘寶產生驚人交易 閑魚是馬雲初戀味道(2 天前)

阿里巴巴王帥:淘寶產生驚人交易 閑魚是馬雲初戀味道 詳全文

關鍵字:阿里巴巴馬雲

馬來西亞藉中國衝數位經濟,實現 2020 高收入國家大夢

馬來西亞藉中國衝數位經濟,實現 2020 高收入國家大夢(2 天前)

馬來西亞誓言在 2020 年成為高收入國家的夢想,將人均 GDP 從 2018 年的 10,233 美元,推向 1.5 萬美元行列,必須搭乘中國這艘大船為推進助力。中國則是透過電子商務與資訊安全技術,替東協盟國的經濟加溫… 詳全文

關鍵字:阿里巴巴馬雲

Forbes 中國富豪榜 許家印奪下首富寶座(2 天前)

中國新聞網今 (16) 日援引 Forbes 中文網今日發布的 2017 中國富豪榜,位居榜單第一的是許家印,其財富凈值從去年的 657 億人民幣猛增至 2814 億人民幣。馬化騰以 2582 億人民幣財富凈值位居榜單第 2;馬… 詳全文

關鍵字:王健林馬雲

福布斯中國富豪榜:許家印成首富 馬化騰馬雲分列二三(2 天前)

福布斯中國富豪榜:許家印成首富 馬化騰馬雲分列二三 詳全文

關鍵字:馬雲