港人高達6成4不滿政治狀況

記者吳典叡/綜合報導

陸媒報導,最新民調顯示,香港市民對當前政治狀況最不滿,不滿意比例達6成4,比3月份調查又上升2個百分點;滿意比例僅1成7。

依據香港大學民意研究計畫上月30日發布特首及政府民望民調結果顯示,港人對當前民生狀況的不滿明顯上揚。與3月份相比,不滿意比例上升5個百分點,達到5成9,滿意比例只剩2成2。

調查顯示,香港特別行政區行政長官林鄭月娥的最新民望微升,但反對其任職的受訪比率仍高達4成9。相較於半個月前的調查,林鄭月娥的評分為49,微升0.5;支持率為3成6,微升3個百分點;反對率為4成9,微跌2個百分點。特區政府方面,最新滿意比例為3成,不滿意比例為4成8,與一個月前比較幾乎沒有變化。

研究計畫方面指出,調查進行時,香港發生「占中九子」案和市民遊行反對修訂《逃犯條例》等,可能影響林鄭月娥的民望。

林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞