逃犯條例爭議大 港特首、議員互槓

記者吳典叡/綜合報導

香港行政長官(特首)林鄭月娥昨日到立法會接受質詢,逃犯條例修訂草案成為議員關注焦點,泛民議員趁機予以譴責,林鄭月娥則批評對方挑起矛盾。

陸媒報導,林鄭月娥上午進入議會時,約20名泛民議員抗議港府修訂逃犯條例。林鄭月娥說,有人因不理解而產生極端言論,減低對修法憂慮的最佳方法是務實討論,而非抗拒修法,令香港成為犯罪者逃避的地方。

泛民議員說,港府修訂逃犯條例不只讓議員擔心香港法制,商界及市民也認為會破壞「一國兩制」,加上修法缺乏民意基礎,國際也有憂慮。泛民方面反對修法,擔心會導致在港的政治犯被引渡到大陸。不過,港府重申,政治犯或涉及人權和宗教等問題的人,不在逃犯條例引渡之列。此草案在泛民方面的拖延戰術下,目前未進入實質討論階段。

林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣大陸新聞