重工地下裝備基地曝光 見「盾構機」

記者吳典叡/綜合報導

上世紀60至70年代,中共修掘很多「地下掩體」以防入侵;近期大陸鐵建的重工地下裝備製造基地曝光,揭開挖隧道的「盾構機」神秘面紗。

根據大陸媒體報導指出,大陸各地省市遍佈大大小小的地下城,上世紀60至70年代,各地開挖地下城,是為了防止敵軍入侵或者投放原子彈。時至今日,地下城的修建還是沒有停止,不同的是,現在使用「盾構機」,用於城軌建設,在隧道內,正在施工中的盾構機深挖縱橫交織的地下網路。

此外,媒體曾揭露,大陸從1950年代以來,在各地建造了數個避難所,用來防範核子武器的攻擊,而正確位置一直都是未公開的機密,曾傳出在「中南海」西北方約20公里處的西山國家公園地底,存在著這樣一個核掩體。

南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞