港府暫緩修訂逃犯條例 泛民拒接受

記者郭曉蓓/綜合報導

香港特首林鄭月娥昨日召開記者會宣布,香港政府決定暫緩《逃犯條例》修法工作,不設立時限,徵詢意見後才會繼續下一步。但泛民主派不接受「暫緩」,訴求「撤回」修法草案。泛民團體民間人權陣線表示,今天將會繼續舉辦反修法遊行,至港府撤回草案為止。

港府修法引爆百萬人抗議「反送中」示威活動,造成警民衝突。林鄭月娥昨日宣布,暫緩並收回二讀的預告,重新就修訂進行溝通。她稱北京「中央」對此決定表示理解和接受;並強調,修訂條例的原意是對的,不會撤回。

媒體報導,親港府的建制派尊重並支持港府的決定,反對修法的泛民主派已表明要求撤回草案,不接受暫緩修法。他們認為,暫緩修法只是「緩兵之計」,短暫平息民憤。民主黨議員涂謹申說,當局不收回草案,「仍是將刀架在100萬市民頭上」。公民黨則發表聲明,要求特區政府撤回修法、主事官員問責下台,及要求撤回對「六一二事件」定調為暴動的決定。

林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞