「崇洋媚外」 海南84處要改名

記者郭曉蓓/綜合報導

媒體報導,中共近期展開改地名運動,藉此提升所謂的「文化自信」。其中海南有84處遭指有「崇洋媚外」之嫌、有封建色彩等,被要求改名。

據海南官方發布的清單,入列的84個地名中,維多利亞花園、奧林匹克花園等被指崇洋媚外;帝王花園小區、皇家騎士酒店等被指怪異難懂;中央海景大道商業街、釣魚台別墅等被指刻意誇大。

據報導,陝西、湖北、山東、浙江、廣東和貴州等地,近日已清理整治了一批不符規範的地名。海南省民政廳辦公室工作人員證實,這是「全國」的行動,由「民政部」、「公安部」等6部門聯合發文。該工作人員還稱,現在要求「文化自信」,在大陸領土上叫這些「洋地名」,傷民族感情。

釣魚台:釣魚臺又被稱作釣魚嶼、釣魚山、釣嶼、釣台或者是釣魚台島,在日本則稱呼為魚釣島,是位於中國大陸正東側東海大陸棚以東的臺灣-宍道褶曲帶南端、臺灣東北外海處中琉界溝西側的一座荒島。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞