港「監警會」將聘專家調查暴力事件

記者郭曉蓓/綜合報導

香港18日逾170萬人和平集會,力促港府正視民意。香港特首林鄭月娥昨日宣布,「監警會」也就是「獨立監察警方處理投訴委員會」,將聘海外專家加入調查,調查6月9日至今的警察投訴。又指政府會構建對話平台,邀請各方對話。

據報導,林鄭月娥盼18日的和平大遊行是社會回復平靜的轉折點,接下來政府將與民眾展開和平對話,也會處理警察的執法爭議。「監警會」近日收到多宗大型活動中涉及警員的投訴,最新需匯報的投訴達174宗,「監警會」已改成暫時不設終結時限,並調查7月21日元朗白衣人攻擊事件。

主辦818遊行的香港民間人權陣線昨日下午舉辦記者會,表示對林鄭的回應感到失望,缺乏溝通的誠意,並對香港未來感到擔憂。

林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞