打假「反送中」 中共網軍帳號被停權

編譯劉孜芹/綜合外電報導

社群媒體巨擘「推特」及「臉書」19日先後宣布,已掌握中共「網軍」針對香港「反送中」運動散播假訊息、惡意抹黑,企圖誤導輿論的可疑帳號,除採停權或刪除處分外,還重申其「拒絕受國家操控媒體提供廣告」之立場。

推特說,「中共網軍」帳號多達20萬個,推特已將其中最活躍、與中共政府最緊密936個帳號停權,並釋出這些帳號的調查資料,強調其「有證據顯示,此為中共政府官方所組織的行動」。推特雖未說明直接證據為何,但推特目前須使用VPN「翻牆」登入,而這些帳號皆來自中共特定IP地址,且是在未受封鎖、無須翻牆的狀態下登入推特,故「十分可疑」。

與此同時,臉書也刪除7個粉絲專頁、3個社團群組及5個帳號,強調這些粉專與帳號涉嫌散布「反送中」運動假訊息。臉書主管格雷徹坦言,「臉書服務不該被用來操弄人群」,並稱這些帳號多偽裝成類新聞網站,以增加可信度,但其幕後皆有中共官方的操作。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞