「十一」前封網 中共官媒主編也怨翻牆難

記者郭曉蓓/綜合報導

中共「建政」70周年前夕,多個虛擬專用網絡(VPN)連日來陸續被暫停,就連力挺防火牆的中共喉舌《環時》主編胡錫進也在推特抱怨「翻牆好難」,發文2小時後自己刪了,引發嘲諷。

據報導,網民貼出多個VPN暫停服務的公告。其中1個公告內容表示,9月17日至10月8日暫停使用,但將贈送1個月的服務作為補償。Astrill VPN則指,因香港「反送中」事件導致網絡審查大幅升高,該公司VPN服務連結有可能不運作。

據報導,中共禁止互聯網用戶接收境外敏感資訊,大陸網民要連接到海外網站,往往會靠VPN翻牆。現在大批VPN被迫中斷服務,影響到民眾翻牆,網上一片抱怨。就連《環時》主編胡錫進也在微博上留言,稱「上外網極其困難」,但很快自行刪除。網民則嘲諷「特權沒了才叫」。

微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞