網站洩「反送中」個資 央視鼓勵轉發

記者郭曉蓓/綜合報導

近日網路上出現一個「香港解密」網站,持續曝光香港民主派人士、「反送中」抗爭者及新聞工作者個資,但中共官媒央視卻在微博分享該網站影片,還呼籲網友「摘下他們的面罩,一起行動!轉!」港府稱已要求網站移除。

據報導,「香港解密」網站,將個資分成3大類,分別為「毒果記者」、「港獨暴徒」、「亂港頭目」,並按姓氏分類。除貼出個人照片,還洩漏職業、生日、電話、臉書帳號等個資,部分人士的住址也曝光。網站內共流出87人的個資,包含香港民主派人士、立法會議員、學運成員、「反送中」市民等。

報導稱,有香港議員引述被起底人士指稱,2個月前曾被中共公安扣留,指認他參與非法遊行,他提供假地址,結果假地址出現在網站上,讓不少港人質疑是公安洩露資料。

微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞