港警水砲攻擊清真寺 林鄭致歉

記者郭曉蓓/綜合報導

港警用水砲車擊中九龍清真寺,將正門及大門染藍。在輿論批評港警不尊重宗教之下,特首林鄭月娥昨日上午與警務處長盧偉聰赴清真寺道歉,稍晚港警也發出6月「反送中」以來首次書面致歉。

據報導,香港民主派20日發起九龍大遊行,港警後來以水砲車噴射藍色水柱驅離民眾,但水柱擊中九龍清真寺的正門及大閘。香港民間人權陣線譴責警方作法,並對港警缺乏常識和宗教敏感度感到遺憾,要求警方向九龍清真寺、各宗教群體及香港社會道歉。

報導指出,林鄭月娥與盧偉聰昨日赴清真寺道歉,港警也發出書面致歉,稱警方與九龍清真寺及在港的穆斯林社群向來保持著良好關係,重申絕對無意冒犯任何宗教團體,絕對尊重宗教自由。

林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞
行動版 電腦版