香港中大畢典 畢業生蒙面遊行

記者李奕縈/綜合報導

香港中文大學昨日舉行畢業典禮,百餘畢業生穿畢業袍,戴黑口罩及面具,從港鐵大學站遊行至校內烽火台;他們手持「中大人不割蓆」、「光復香港 時代革命」橫幅,高呼「香港人反抗」、「五大訴求缺一不可」等口號,表達對「反送中」受傷及被捕人士的支持。隨後的畢業典禮,校方在進行半小時後,突然指有特別情況,提前結束。

綜合媒體報導,社會科學學院畢業生方同學在遊行後表示,身為大學生應關注社會,而畢典是學生表達意見的機會,他期望政府正視大眾意見,重視警方在處理示威衝突中過度使用武力的問題。


人氣大陸新聞

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (19 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版