蒙面沒用 中共感應蒐集港人個資

記者李奕縈/綜合報導

儘管港府已頒布《禁蒙面法》,似乎未減香港民眾「反送中」示威抗議的強度。現在傳出中共已開始使用「新方法」感應蒐集香港人民個資。

綜合媒體報導,由於香港新式智慧身分證採用與悠遊卡、eTag相同的無線射頻識別(RFID)技術,近來傳出有大量中共「國安便衣」,喬裝混入「反送中」人群,使用一種可放入背包的攜帶型感應設備,即可在一定距離下,讀取到示威者的身分證資訊。

這些「國安便衣」獲取示威者的身分資訊後,再利用大數據等方式,在社群媒體上比對,除可獲得該民眾更多資訊,還可進一步找到更多支持「反送中」的人士,以利進行監控。因此,港人是否蒙面,對中共來說已不再重要。


延伸閱讀
人氣大陸新聞

你的家庭有哪些不能說出口的潛規矩? (5 小時前)

每個家庭和每段關係都有規矩,這是一系列的期待,讓大家知道在各種背景與環境中要怎麼表現出合宜舉止,規矩指示了被允許和不被允許的舉動,同時也告知守規矩和不守規矩的下場與後果。 規矩可以分成兩種:… 詳全文

行動版 電腦版