無視教廷聲明 中共威逼主教加入「愛國教會」

記者郭曉蓓/綜合報導

香港局勢升高之際,傳北京當局處理宗教問題也趨鷹派。具指標性的福建閩東輔理主教郭希錦連5天遭公安監控,威迫他加入官方控制的「愛國教會」。

綜合媒體報導,教廷6月28日曾公布「關於中國神職人員民事登記的牧靈指導」,要求中共不得再對非官方天主教團體施加恐嚇性壓力,強逼他們簽署文件加入中共控制的教會。但中共不予理會,自11月9日開始,郭希錦被2名公安監督,每天圍堵他,要求簽署宣誓效忠官方「愛國教會」的文件。

報導指出,香港從6月爆發示威活動後,部分天主教神職人員積極支持「反送中」,中共擔心地下天主教與香港天主教聯合,正加大力度威逼他們屈服,加入政府掌控的愛國教會。


人氣大陸新聞

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版