全球陸生上網秀證件 聲援港生

記者郭曉蓓/綜合報導

香港警察針對多所院校發射催淚彈,震驚國際社會。來自大陸與全球各地大學的陸生及校友,建了一個網路版「連儂牆」支持香港學生,展現陸港同舟。 綜合媒體報導,聲援來自大陸及海外,包括大陸清華大學、北京大學、復旦大學等數十所院校,網友紛紛附上在大陸或海外大學的學生證、畢業證書等資訊,表達對香港學生的堅定支持。南京大學畢業生寫下「今天的你們,就是10年後的我們」;有劍橋大學生寫道「陸港同舟、守護明天」。

香港校園連日發生嚴重警民衝突,著名國際關係學者沈旭暉發起全球學者連署,譴責對香港大學校園內的學生使用不相稱的武力和報復性武力的殘暴行為,呼籲深切關注香港事態發展。

基於安全考量,香港教育局宣布各級學校即日起至17日停課。


延伸閱讀
人氣大陸新聞

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (2 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版