新疆脅迫孩子 「標準答案」美化集中營

記者郭曉蓓/綜合報導

《紐約時報》16日報導,該報取得逾400頁中共內部文件,披露新疆再教育營起源等細節,裡面有「問答題」形式的培訓指南,要求被關押者的子女必須對外美化集中營,「否則將會影響涉及其父母被關押期限的分數」。

報導稱,該報取得的403頁文件,詳細指導如何對被關押者的子女進行欺騙、洗腦及威脅,但對於父母被關押後子女的生活、學費、生活費,種種遭遇的困境,卻隻字不提。只要求孩子們要「閉上嘴、感謝黨」即可。

報導指出,這份培訓指南中,提供眾多的標準答案,當被關押人員子女問到:「我的爸爸(媽媽、家人)在哪裡?」時,標準答案是:「他們在政府設立的培訓學校。」問答劇本還包含幾乎不加掩飾的威脅,文件指示地方官員告知學生,家屬拘留時間長短可能視學生行為而定。

報導指出,要求匿名的1名「體制內人士」提供這批文件,希望防止習近平等中共高層,逃避在新疆維吾爾自治區未經審判拘留大批少數民族的責任。

北京長期壓制維吾爾族,2017年以來,已將數十萬維吾爾族、哈薩克族和其他穆斯林關進再教育營。被拘留者接受數月甚至數年思想改造和訊問,目的是將他們轉化成忠於中共的支持者。

習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

人氣大陸新聞
行動版 電腦版