北京對港立場恐生變

記者李恬郁/綜合報導

香港「反送中」運動已持續5個多月,媒體分析,這場政治風暴,除表達港人對民主訴求和「反中」情緒外,也令人憂慮它會改變北京當局對港的立場。

港人此一憂慮非憑空想像,因為北京方面近期的確清晰傳達強硬訊息。上月底,中共19屆「中央」委員會第4次全體會議所通過的有關決定,即首次以前所未有的形式提及香港問題。不少學者專家說,這是中共官方文件首次以該方式表述香港問題,事情並不尋常。

香港警方昨日公布6月至今的「反送中」運動,合計拘捕4491人。


人氣大陸新聞

北國風情俄羅斯~2020╱5╱23起北風航空直飛莫斯科 (4 小時前)

【旅遊經 張偉浩報導】 拉近與俄的距離,再度推出莫斯科包機,為了延續此氣勢,台灣旅遊業者共組「北國風情俄羅斯」PAK,與北風航空合作,將於2020╱5╱23〜10╱10期間推出台北直飛莫斯科的包機,採用空… 詳全文

行動版 電腦版