廣東抗建火葬場 警方催淚彈鎮壓

記者吳典叡/綜合報導

廣東茂名地區民眾連日反對當地興建火葬場,卻遭警方鎮壓,抗議事件愈演愈烈。陸媒報導,當地民眾指控,警方濫捕亂打人,甚至發射催淚彈,不少人感慨:「終於知道香港人這幾個月為何上街了!」相關訊息陸續遭刪除。

報導指出,抗議示威發生於茂名化州市,當地民眾在微博控訴「政府不顧村民死活,強行在文樓林場修建火葬場,民眾誓死反抗卻遭員警鎮壓」。原來廣東當局28日派出大批防暴警鎮壓民眾,將鎮上主要道路封死,不准任何人車通過,導致抗議事件增溫。

有人掀翻政府車輛、破壞警車,警察開槍示警,並施放催淚彈。民眾控訴當地政府在市府網上宣稱「建造人文生態園」,被發現是興建火葬場。消息一出,遭所有居民反對,隨後逾千名警察到場鎮壓。

  • 新聞關鍵字: 微博
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

人氣大陸新聞