第十屆海峽論壇中關村不缺席

  • 分享
第十屆海峽論壇中關村不缺席
(大陸新聞)第十屆海峽論壇大會6日在福建廈門舉行。本屆論壇延續「擴大民間交流、深化融合發展」主題,聚焦基層民眾和青年群體,安排青年交流、基層交流、文化交流、經濟交流4大板塊49場活動,由大陸40家、臺灣41家共81家兩岸單位共同主辦,臺灣各界人士8000餘人出席。

這幾年說到創業,大陸的「大眾創業、萬眾創新」在各地都建立了繁多的兩岸青年創業基地,為台灣青年在大陸發展提供了更多的機會。本次受邀出席的中關村創新創業學院副院長張羿文表示,從美留學歸國,心繫兩岸產業發展,這十幾年來參與各大公協會兩岸事務推動,過去也多次曾參與協助各地方政府成立海峽兩岸青年創業基地。為了響應政府惠台31條政策,本次透露由中關村自主品牌創新發展協會成立的中關村創佰匯前沿科技孵化加速器與華商匯諮詢服務公司(海峽兩岸雙創服務平台),即將正式落戶北京市中關村石景山科技園區。

創佰匯是以中關村品牌協會百家優秀企業為基礎,匯聚全國頂尖高校和科研機構,由國內外創業精英和知名創業服務機構創辦(創立),以加快國內外資源對接,促進新產業、新科技、新經濟發展為目的的創新創業聯合體。

圖說:第十屆海峽論壇兩岸社區服務懇談會,中關村創新創業學院副院長張羿文。
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣大陸新聞