台北市河北京津同鄉會為兩岸和平發展貢獻多

台北市河北京津同鄉會為兩岸和平發展貢獻多
(台北訊)台北市「河北京津同鄉會」大陸參訪團一行,於七月三十一日由理事長劉建軍率領,赴河北省張家口市涿鹿縣參觀『千古文明開涿鹿─黃帝城遺址』,並順道參訪北京、天津及承德市台辦等單位及2022年冬季奧運會舉辦地點之一的張家口市崇禮區。

台北市「河北京津同鄉會」成立於民國三十七年,創會以來,該會秉承「服務鄉親」宗旨,努力敦睦鄉誼,充分發揮會所預期之功能,現已成為台北市及新北市地區兩千餘位京津冀籍人士在台灣的一個重要聯繫平台。

劉理事長此次率參訪團一行二十三人前來北京市、天津市及河北省張家口市參訪,主要是參訪黃帝城遺址及了解京津冀地區發展情況,以增進同鄉會與京津冀地區鄉親們的感情,希望日後雙方能加強聯絡和交流互動,讓鄉情和友誼傳承下去。

參訪期間,鄉親們一行先後到2019年北京世界園藝博覽會、涿鹿三祖文化園區、張家口大境門長城、崇禮冬奧場地、沽源灤河風景區及壩上閃電河湿地公园、承德避暑山莊、天津五大道文化旅遊區等地參訪。通過參觀訪問,團員們對京津冀地區的壯麗山川、豐富人文底蘊、蓬勃發展的美好前景和巨大的發展潛力及印象深刻,對京津冀地區經濟社會發展取得的成就表示讚賞。

在京津冀期間,參訪團一行先後受到北京市台辦副主任于鳳英、經濟處處長張磊、河北省台辦副主任付輝東、張家口市台辦主任韓濤、副部長汪天忠、副主任杜凱、李科長、沽源縣台辦崔處長、常寶星小姐、天津市台辦副巡視員陳建萍,交流處副處長沈斌等相關領導陪同參訪,並一起用餐。

雙方會見交流期間,北京市台辦副主任于鳳英、河北省台辦副主任付輝東、天津市台辦副巡視員陳建萍先後都充分肯定了台北市「河北京津同鄉會」在推動兩岸關係發展方面發揮的積極作用,期望同鄉會在劉理事長領導下能進一步發揮影響力,團結更多在台京津冀鄉親,齊力為兩岸和平發展作出新的貢獻,雙方並就在台京津冀鄉親未來在大陸就業、創業、就學等問題,進行廣泛交流。

圖說一:北京市台辦副主任于鳳英(圖右)、劉理事長(圖左),雙方交換禮物。

圖說二:河北省台辦副主任付輝東(圖右)、劉理事長(圖左),雙方交換禮物。

圖說三:天津市台辦副巡視員陳建萍(圖左)、劉理事長(圖右),雙方交換禮物。

台北市河北京津同鄉會為兩岸和平發展貢獻多

台北市河北京津同鄉會為兩岸和平發展貢獻多
冬季奧運:冬季奧林匹克運動會,簡稱冬季奧運會、冬奧,每隔4年舉行一屆,賽事的主要特徵是在冰上和雪地舉行的冬季運動,如滑冰、滑雪等適合在冬季舉行的項目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣大陸新聞