遠從湖北二度跨海尋親終於圓夢

跨海尋親圓夢的湖北鄭女士一行人,開心與苓雅戶所主任侯燕嬌(左二)合影。

高雄市苓雅區戶政事務所協助二度跨海來台尋找失散超過一甲子親人任務圓滿成功。住在湖北沔陽的鄭女士之前來台尋找外公下落未果,這次鄭女士表兄妹等四人特地再次遠從湖北帶著族譜來到台灣,為年邁母親了却其能在有生之年祭拜外祖父之心願,經由戶政人員積極努力查察聯繫下,終於如願找到外公在台唯一後代,讓尋親祭拜之旅如願達成!

鄭女士透露千里尋親由來,祖父早年隨國民政府來台後失聯,多年前曾來台尋找外公在台親人,卻杳無音訊,因外公與母親父女倆失散幾十年,為一圓年邁母親思念父親之情,透過湖北沔陽在台同鄉會尋求協助,得知外公已往生安葬在高雄,但不知確切位置,所幸外公在台尚有後代,年邁的母親希望子孫們能到台灣祭拜外公,鄭女一本孝心專程來台,幫母親完成夢想。在苓雅區戶政所的協助下,終於如願找到姨媽。

被尋者李女士接獲苓雅戶政所通知大陸親人來台尋親之事,立馬飛奔戶政所相認,當場演出大團圓戲碼,並激動表示,父親在自已出生時已過世,只知老家在湖北沔陽,一直想與父親大陸親人連繫,但苦無線索,原本想放棄,卻意外收到苓雅戶政所通知,驚喜之餘對於戶政所的熱心協助再三表達謝意,來自湖北的鄭女士一家人更是深刻感受到台灣最美麗風景─人情味,讓一家人終於圓了數十年來的心願。

鄭女士表兄妹等四人與協尋的戶政所承辦人員(中)合影致謝。
(資料提供/高雄市苓雅區戶政事務所)

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣大陸新聞