緊張刺激澳門模擬大賽車GT盃圓滿落幕

模擬大賽車由陳韋聰稱霸,年僅十五歲的梁仲曦及周健燊分獲亞、季軍。

迎接中華人民共和國建政七十週年暨澳門回歸二十週年,澳門模擬賽車電競會日前在澳門旅遊塔會展娛樂中心地下Godzpeed舉辦第二屆澳門模擬大賽車GT盃,參賽者以不同GT車款在狹窄、多彎的東望洋賽道上全速奔馳,賽事既緊張又刺激,吸引眾多前來參觀澳門美食節的旅客。

第二屆澳門模擬大賽車GT盃海報。

這項賽事由澳門霍英東基金會、Godzpeed、金峰照明、燊安達汽車服務中心及達安養生堂中藥房的支持贊助,比賽當天共十六名參賽者經過抽籤,初賽分兩組進行,每組八人,積分最高的前四名手晉級兩回合的決賽。選手全神貫注於賽事,過程中難分勝負,最後由陳韋聰稱霸,年僅十五歲的梁仲曦及周健燊分獲亞、季軍。

也有女選手來參賽。

參賽的日本女選手表示,賽事給她一次很好的體驗,一名獲獎者表示,賽車電競讓愛好者親身體驗賽車之餘,也通過練習提升駕駛技術,加強安全意識,領悟道路安全的重要性。賽後也有大批觀眾報名參加體驗,下場試試自己的身手。

澳門模擬賽車電競會會長鄭益偉表示,賽車是一項費用昂貴的運動,並要求賽車手具有一定的體能與專業技術,一般人士很難參與,通過科技電競的方式,讓澳門市民及訪澳旅客突破障礙,並藉由多位專業車手測試及改良而成的賽車模擬器,讓業餘愛好者能親身體驗賽車的樂趣。

電競運動近年不斷發展,先前更有一名義大利電競賽車手與巴西職業賽車手在真實賽道上競技對抗,最後由電競賽車手獲勝,現場觀眾大為驚訝,也證明電競賽車與真正的賽車,在界線上已越來越模糊,甚至賽車模擬器可做為職業賽車手的訓練工具。

主辦單位澳門模擬賽車電競會全體工作人員合影。

澳門模擬賽車電競會由一群對賽車運動文化具有濃厚興趣的人士成立,宗旨為促進及弘揚澳門賽車文化,提供合法、有效的模擬賽車電競活動訓練場所,讓愛好者能親身體驗賽車之餘,同時通過練習提升駕駛技術,加強安全意識,維護道路交通安全。

目前已有很多知名賽車隊加入模擬賽車系統,作為訓練車手的其中一部份,而電子競技亦逐漸被社會重視,二○二二年杭州亞運會也將電子競技列為正式比賽項目,未來發展前景可期。
  • 本文出處: 臺灣公論報
  • 新聞關鍵字: 亞運
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

人氣大陸新聞