黃創夏專欄 更多»
柯P查弊?一場遊戲一場夢‧‧‧ 柯P查弊?一場遊戲一場夢‧‧‧ 前言:如夢似幻,柯文哲「新政」遙遙無期,但許多違背常理、率性妄為、炒作話題又不了了之的柯文哲「心證」,讓改革再度成為一場遊戲一場夢!松菸文創是「剝削」、大巨蛋是「掠奪」,人民血脈賁張、義憤填…
夏嘉璐專欄 更多»
富家子與模範生 富家子與模範生 最近新聞很多,還非常巧合的,都集中在社會新聞版面。北市夜店殺警案。一連串的擦槍走火,最後釀成不可收拾的悲劇,葬送一條人命。一位家境優渥常在夜店擺闊買單的富二代,因為夜店糾紛烙人來幫他出頭出氣…
蘭萱專欄 更多»
切蛋糕的一百種方法 切蛋糕的一百種方法 近些年常有人講超越。超越自我,超越當下,超越台北,超越藍綠。我不知道哪一個比較難,只知道超越藍綠,人民超期盼,其實不簡單。 標榜無黨的白袍醫師柯文哲在今年掀起白色旋風。他說,要終結藍綠惡鬥,…
溫紳專欄 更多»
國共「終極統一」的文字遊戲陰謀 國共「終極統一」的文字遊戲陰謀 備受外界注目的「朱習會」,不管國民黨如何自圓其說, 在美聯社所發的特稿中,駐北京記者克里斯多夫( Christopher Bodeen)一針見血指稱此行係為「重申支持與中國終極統一」 ,結果旋被「闢室」與習近平密…
陳立宏專欄 更多»
開心扎記(六) 開心扎記(六) 一種溫柔細緻的感覺從心中升起,然後澎湃洶湧而來,在腑臟間翻江倒海,覺得將滿溢而出,眼晴成了出口,淚腺成了証人,此時,聽到幸福悄悄走過的聲音。 生命很像魔術,千變萬化又出人意表,充滿了驚嘆,在…
馬西屏專欄 更多»
《談談朱主席》 《談談朱主席》 我病了後什麼事都看得很淡,已經一年沒在臉書上寫任何談論時政的文章了;上節目也不批評指責,都交給兄弟們解決。我的心境是天下無可怨之人,無可恨之事,出院後已經與我曾經得罪過的人或是得罪過我的人,…