生肖鼠
十二生肖鼠年流年運勢
運勢

2020年是妳的「本命年」,即所謂的「犯太歲」年份;不過「犯太歲」其實只是一個中性名詞,運勢未必會一面倒,只是代表變化較多,容易走向極端。傳統上有所謂「一喜擋三災,無喜是非來」之說,若新一年有結婚、添丁或置業等喜事,此等沖喜則可視作應驗變化,否則就有機會要面對突如其來的狀況,需要有心理準備迎接。
雖然踏入「本命年」,可幸是有「將星」及「歲駕」兩顆拱照事業的吉星駕臨,妳在工作上反而頗為順心。「將星」代表領導才能,尤其是任職大機構管理層、從事紀律部隊如消防、海關或警察等將最為有利。至於「歲駕」則是古時皇帝出巡,妳的工作表現會備受認同,有望於職場上大展拳腳。惟「犯太歲」年份始終壓力較大,即使工作順遂亦難免會有點「多勞少得」的感覺,建議調整心態樂觀面對。
凶星方面,由於今年有「劍鋒」、「伏屍」及「太歲」降臨,加上「犯太歲」年份本來就容易衝擊健康,所以妳要打醒十二分精神。「劍鋒」是金屬受傷或開刀破相,若平日工作需要接觸機械者要特別提防,駕駛者亦要時刻注意道路安全,以免發生意外。若想減輕凶星帶來的衝擊,建議可於2020年頭捐血或洗牙,主動應驗輕微的血光之災;亦可預先購買意外及旅遊保險,多作贈醫施藥善舉,將凶星力量減到最低。至於「伏屍」及「太歲」則會影響家宅運及人際關係,不妨為家居作小量裝修、維修或更換家具,有助穩定運勢。
除了身體健康,其實「本命年」亦會擾亂情緒,令妳容易胡思亂想、焦慮不安;加上本身已較為敏感及情緒化,影響睡眠質素,建議2020年不宜將目標訂得太高,放鬆心情毋須杞人憂天,輕鬆度過反而較佳。

簡介

靈機文化

靈機文化是全球領先的中華優秀傳統文化整合傳播平台,通過互聯網科技,圍繞用戶需求持續創新,弘揚並創新性的發展和傳承中華優秀傳統文化,為全球中華文化愛好者提供具有競爭力的中華傳統文化學習、咨詢和服務。