家在蘭若寺VR特映 轟動港影節

  • 分享


蔡明亮執導hTC華人首部VR電影「家在蘭若寺」,昨啟動全球海外巡迴,首場受邀在第42屆香港國際電影節進行3天共15場VR特映,包括導演許鞍華及林嘉欣、葉童、潘迪華等人搶先戴上VIVE體驗,異口同聲Amazing!

「家在蘭若寺」網羅金馬影帝李康生、尹馨、陸弈靜、陳湘琪聯合演出,繼入圍第74屆威尼斯影展VR競賽單元後,也成為香港國際電影節首次邀請的唯一VR作品放映。

hTC虛擬實境內容中心副總經理劉思銘表示,繼2017年挑戰了華人首部VR長片,也藉由蔡明亮導演探索出360VR的全新敘事風貌,2018年將從內容跨入VR影院,實現社群觀影式新娛樂體驗,以hTC VIVE設備加上TMS系統,帶動VR劇院的新電影風潮。

劉思銘也宣布,從香港出發,接下來會帶著VIVE劇院和「家在蘭若寺」前進坎城影展、墨爾本影展、阿姆斯特丹電影館等,讓全世界都看見台灣的科技文創競爭力。

導演蔡明亮及金馬影帝李康生也現身「家在蘭若寺」劇VIP首映現場。許鞍華對VR抱有高度興趣,看完後對於VR敘事方式與拍攝處理則有更多的思考,「這是我第一次看VR,我覺得非常有趣。」;林嘉欣也第一次看VR長片,直說是很特別的體驗,更表示,希望未來能結合法國藝術家與VR能有更深度的合作。
坎城影展:坎城電影節是一個由法國於1946年首度舉辦於該國南部城市坎城,於二戰戰後復興並於同地擴大舉辦的國際性電影展暨電影獎。它是國際電影製片人協會承認的世界三大影展之一(另二者為威尼斯影展及柏林影展),為國際上最具影響力的影展之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應