關懷視障 藝人也瘋蒙眼挑戰

關懷視障 藝人也瘋蒙眼挑戰

在台灣約有近6萬名的視障者及上百萬名的低視能者,正面臨黑暗的恐懼。愷樂、馬修連恩、孫安佐等人響應「愛盲蒙眼挑戰」,邀請民眾到西門町一起體驗蒙眼快閃活動。

視力的退化及喪失,讓視障者生活上產生諸多困難,去年電影《蒙上你的眼Bird Box》全球爆紅,在奧斯卡影后珊卓布拉克超強演技下,歐美掀起一陣「蒙眼挑戰」風潮,愛盲基金會也將在6月22日下午2點於捷運西門站6號出口舉辦蒙眼快閃活動,將由「金鐘主持人」愷樂、「金曲準歌王」許富凱、「人氣網紅」孫安佐帶領民眾透過體驗親身感受「了解」視障者的世界。

愷樂日前在網路上挑戰蒙眼寫字,「心想事成」四個字雖然書寫速度算快,但字體明顯不整齊,一度擔心寫到桌上,對於挑戰結果,愷樂先解釋:「我平常寫字是漂亮許多的。」她也說:「平常覺得輕鬆簡單的事情,一旦蒙上眼睛後,就變得很困難。」她也藉此呼籲大家一起關心視障與低視能朋友。

林書煒因為工作關係,訪問過許多視障朋友,很能感同身受,她蒙眼從辦公室門口走到座位坐下,差點就坐到地上,挑戰寫字後她說:「原本覺得最簡單的事情,蒙上眼後就不一樣了。」

馬修連恩挑戰蒙眼寫「lights out with love」,結果卻像是鬼畫符,雖然幽默自嘲,但他更能體驗看不見所要面臨的恐懼更大。孫安佐則是挑戰每天都會做的泡高蛋白,並表示閉著眼做平常熟悉的事情真的都變的困難了。

愛盲基金會表示,日前已有愷樂、馬修連恩、林書煒、泰坦、八十八顆芭樂籽、陳彥名、曾宇辰、贊薇、董事長樂團大鈞、大飛、台客電力公司柯大堡、正皓玄、官靈芝、徐哲緯、韋立、琇璟、黃甄妮、吳鳳、史黛西、Marty Young、孫安佐等人共襄盛舉。
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應