劉瑞琪賴雅妍 花椒之味飾母女

劉瑞琪賴雅妍 花椒之味飾母女

劉瑞琪與賴雅妍在電影「花椒之味」中演出緊繃的母女情,劉瑞琪笑說,都是導演麥曦茵操出來的,「我快被折磨死了」;賴雅妍也透露,曾被媽媽賞過巴掌,但現在想想一切都是「沒有好好說話」。

「花椒之味」改編自知名作家張小嫻的作品「我的愛如此麻辣」,由金馬名導許鞍華監製,香港新銳女導演麥曦茵先改編劇本,更挑選鄭秀文、賴雅妍及李曉峰演出同父異母且分別住在香港、台灣及大陸的三姊妹。

導演麥曦茵昨天來台與賴雅妍、劉瑞琪合體宣傳,晚間並出席特映會。

片中三姊妹因父親突然過世,必需扛起家中火鍋店的生意,片中與飾演母親的劉瑞琪之間,對話總是針鋒相對,甚至出口傷人。

記者會上,賴雅妍表示,拍完戲後還是反省了一下,小時候因為跟媽媽頂嘴,被媽媽氣不過當下甩了她一巴掌,她對媽媽大吼「你知不知道呼巴掌很不給人面子嗎?!」隨即衝回房間關上房門生悶氣,「最後肚子餓就乖乖出來了。」但賴雅妍表示,現在會開始思考與家人之間的說話方式,不要沒大沒小和沒禮貌,且要好好說話。
鄭秀文:華語樂壇天后級女歌手與演員。香港出生,籍貫廣東汕頭市,母親為印尼華僑。鄭秀文在樂壇、影壇均具有舉足輕重的影響力,為華語樂壇當中於歐美舉行最多場演唱會的天后歌手,其世界巡迴演唱會總場次更突破140場、全球的唱片總銷量超過2,500萬張,並多次引領流行,擁有「百變天后」之美譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新娛樂新聞