101歲阿嬤明星提告 美法官加速審案

  • 分享
美國好萊塢傳奇影星奧莉薇亞德哈維蘭雖已101歲高齡,但仍有十足精力針對電視影集「宿敵」對她的描寫,對FX電視台提出訴訟,洛杉磯法官肯迪同意加快審理程序。

法新社和法國24台(France 24)報導,基於奧莉薇亞德哈維蘭(Olivia de Havilland)年事已大,法官肯迪(Holly Kendig)昨天同意加快審理程序,並訂於11月27日開庭。這部迷你影集獲得艾美獎提名。

肯迪說:「當原告是一名101歲老者時,我無法想像你如何能夠不這麼做。」他拒絕了被告希望將本案延至明年一月的請求。

奧莉薇亞德哈維蘭曾於1946年和1949年兩度贏得奧斯卡最佳女主角獎。她說,她並未同意「宿敵」(Feud: Bette and Joan)製片方以她為角色入戲,她也沒收到對方使用她的姓名和身分所付的酬勞。

FX這部迷你影集的焦點在於蓓蒂戴維斯(Bette Davis)和瓊克勞馥(Joan Crawford)之間的恩怨情仇,分別由蘇珊莎蘭登(Susan Sarandon)和潔西卡蘭芝(Jessica Lange)飾演。

蓓蒂戴維斯的朋友、奧莉薇亞德哈維蘭一角則由英國女演員凱薩琳麗塔瓊斯(Catherine Zeta-Jones)扮演。

這部影集中的昔日明星,只剩奧莉薇亞德哈維蘭仍然健在。
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央社新聞