A-Lin挑戰大銀幕演自己 獻唱秒逼哭劉以豪

  • 分享
歌手A-Lin獻出首次大銀幕初體驗,在電影「比悲傷更悲傷的故事」飾演一名樂壇天后「演自己」,同時再次為電影獻唱主題曲「有一種悲傷」,竟意外逼出男主角劉以豪淚水。

A-Lin在新片「比悲傷更悲傷的故事」飾演正在製作新專輯的天后,因尋找新歌「有一種悲傷」而意外發掘男女主角的動人愛情故事,是帶領觀眾進入主要劇情的靈魂人物。

A-Lin憶及,當時在錄音室拍2場戲,一共唱了2首歌,在片中可說是演她自己,並表示很開心能參與這部片演出,「因為是演自己,所以很輕鬆,過程中導演和所有演員都給我很大的信心,也希望觀眾能從電影中看見不一樣的A-Lin」。

對於「比悲傷更悲傷的故事」的劇情,A-Lin認為,這部片所描述的不只愛情還有友情,導演林孝謙擅長用幽默方式讓生活和感情可以結合在一起,也是她喜歡這部片的主要原因。

導演則透露,當初劉以豪在拍攝片中一場關鍵天橋戲時,為幫助他醞釀情緒,讓他聽了A-Lin演唱30秒版本的「有一種悲傷」,聽完以後一秒被逼哭,瞬間融入電影角色的悲傷情緒。

其實過去A-Lin和電影作品頗有緣分,唱過如迪士尼動畫電影「海洋奇緣」主題曲「海洋之心」、電影「愛情公寓」主題曲「最好的朋友在身邊」、電影「234說愛你」主題曲「忘記擁抱」等,邀約不斷的她被封為「影視歌曲最佳代言人」,此次除參與電影演出,A-Lin更再次受邀獻唱電影主題曲,並與知名音樂製作人陳建騏合作。

A-Lin期許,無論是透過電影、電視劇或專輯裡的歌曲,都可以讓更多人聽到好聽的歌曲,並笑說「也希望我這個『影視歌曲最佳代言人』可以延續到很久」。「有一種悲傷」今天全面數位發行,電影「比悲傷更悲傷的故事」11月30日全台上映。
劉以豪:台灣男演員,素有「台版Rain[1]」、「台灣最萌男友[2]」、「台版都敏俊」之稱;2008年,在大學學姊報名之下,參加伊林超級男模大賽,獲得第3名後,就此進入演藝圈。靠著招牌花椰菜頭和燦爛笑容,令人印象深刻。 ...更多
社群回應
PChome會員回應