流行音樂產學攜手 陳建寧為歌曲上妝分享經驗

  • 分享
文化部為推廣國內流行音樂教育,今明兩天舉辦第2場次「為我們的歌曲上妝─製作編曲工作坊」,邀音樂製作人陳建寧擔任講師,向種子老師分享流行音樂文化與產業知識。

民國104年起,文化部編撰「認識流行音樂輔助教材」作為音樂課外選修補充教材,並將國內外時下熱門的流行音樂資訊,納入課程內容,供全國國小、國中、高中學段教師參考教學。每年也在北中南三地舉辦多場「流行音樂教師培訓營」,邀業界人士授課,至今已舉辦20場,頗受好評。

繼去年11月首場「流行音樂種子教師培訓活動」邀請線上冠軍歌手林采欣分享演藝經歷後,今明兩天則舉辦第2場次「為我們的歌曲上妝─製作編曲工作坊」,由曾任華納和Sony唱片音樂總監的陳建寧,提供深入有趣的製作及產業課程。

陳建寧除講授關於音樂製作的實務經驗外,也在課堂上分享企劃行銷和歌手簽約訓練等概念。專業而有趣的講授,令在場60名流行音樂進階培訓教師獲益匪淺。

陳建寧透露,自己一路上受許多貴人相助,感激之餘,更期待能將業界資源回饋給教育界,培育流行音樂的種子,讓台灣重回華語音樂龍頭的地位。

主辦單位預告,明天將由Sony版權創意行銷資深經理、同時也是將國際創作營活動引進台灣的幕後推手蘇霈洵(阿霈),分享創作營的特色及運作方式,並切入版權與Demo製作的議題。
社群回應
PChome會員回應