廖文強闖蕩樂壇10年 推全創作專輯艾怡良站台

創作歌手廖文強在樂壇闖蕩逾10年,出過3張專輯,如今加盟唱片公司「何樂音樂」和田馥甄成為同門歌手,並發表首張全創作專輯,金曲歌后艾怡良更幫他站台,讚賞他的創作實力。

台灣大學畢業的廖文強,今天舉辦新專輯「活著是對命運最好的反抗」發片記者會,特別選在母校台大後台咖啡廳宣傳,他的高中同窗、金曲歌后艾怡良更到場替他站台,讚賞廖文強當年在校成績好、個性又活潑,如今能孕育出全創作專輯,讓她佩服地說:「這很需要勇氣、很了不起。」

廖文強與艾怡良和歌手蔡旻佑曾是高中同屆好友,但廖文強說,當年他是校刊社社員,沒機會跟他們一起玩音樂,如今能以音樂交流,讓他十分開心。而明天金曲獎入圍名單將公布,廖文強對艾怡良充滿信心,力挺好友說:「她一定會入圍。」

廖文強加入「何樂音樂」大家庭後,公司大手筆砸上百萬幫他宣傳,更邀來知名音樂人陳建騏、陳珊妮、蕭賀碩等人合作。

廖文強憶及,過去做音樂時沒有唱片公司資源,所有大小事情都得自己來,如今連送海報方式都不用顧慮,讓他體會到團隊的力量,也勤跑宣傳盼讓更多人聽到他的音樂。
田馥甄:田馥甄(1983年3月30日-),藝名Hebe,台灣知名女歌手,出生於臺灣新竹縣,為女子團體S.H.E成員之一。2000年參加「宇宙2000實力美少女爭霸戰」選秀活動,翌年高中畢業後,與Selina、Ella組成S.H.E出道。 2010年9月,以本名田馥甄推出個人首張專輯《To Hebe》,S.H.E正式邁向單飛不解散階段。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀