女人心音樂劇場 原民歌手桑布伊唱台語歌

有別一般音樂劇用歌曲唱出故事情節,音樂劇場「女人心」則是將「演」與「唱」穿插,原住民歌手桑布伊也參與演出,在劇中用台語演唱「望春風」、「空笑夢」。

「女人心」由電視演員方馨、王建復、蘇晏霈、吳定謙主演,金曲歌王桑布伊、黃文星擔任演唱者,由曾入圍電視金鐘獎迷你劇集類最佳編劇林孟寰寫劇本,以台灣這塊土地的故事出發,故事跨越清朝、日治、現代三個時空背景,藉由女性在家族中的各種角色,訴說時代的變遷。

導演楊景翔表示,近期因為爺爺過世,才發現對家族歷史的不了解,因而開始想尋根,這次也把許多台灣家族裡發生的故事放到「女人心」,藉由一個女孩返鄉,帶出三代人面對家族的衝突時,在傳統的束縛下或是現代的觀點會如何表達自己。

「女人心」有別於一般的音樂劇形式,把「演」和「唱」穿插其中,楊景翔表示,這種演出形式有如在電視上看戲,看到一半轉到MV台聽音樂,在演員演出的中間由歌手演唱適合劇情的歌曲。

這次邀請桑布伊、黃文星在劇中演唱,桑布伊過去都是演唱原住民曲調居多,這次唱台語。他表示,私底下其實常唱台語歌,對台語不陌生。

桑布伊表示:「這個故事讓我想到土地,土地上的人事物都在改變,但土地不會改變,我會用一種愛和包容的心態去演繹這個作品。」

黃文星則說:「我會用跟母親或另一半相處的經歷,作為詮釋這些歌曲的方式。」

音樂劇場「女人心」8月3日、4日在台南文化中心演出,由桑布伊主唱。8月9日、10日在高雄大東文化藝術中心演出,由黃文星主唱。
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應