張曼玉為拍阮玲玉剃眉 導演關錦鵬談幕後祕辛

張曼玉主演電影「阮玲玉」將重返大銀幕,當年為重現1930年代女性的細長彎月眉,張曼玉還敬業地剃出修長眉型;電影播映當天導演關錦鵬也將現身戲院,暢談幕後祕辛。

電影公司今天發布新聞稿表示,「阮玲玉」被譽為華語影壇「最懂女人心的導演」關錦鵬的代表作之一,更是張曼玉從影生涯的重要作品。

張曼玉成功在「阮玲玉」中重現1930年代影星阮玲玉的風華,奪下金馬獎、香港金像獎及柏林影展等3項影后殊榮。

對於「阮玲玉」的成功關鍵,張曼玉認為來自劇組的好感情,當時劇組將某間賓館的一整層樓都包下來,所有人都不關房門,各自在房間裡聽音樂、煮飯及洗衣,她也到每個房間串門子。

張曼玉表示,以往她會同時接拍2、3部戲,但在準備「阮玲玉」期間,她3個月都沒有離開劇組,那段生活讓她得以慢慢進入狀況,完全專心在這部片。

為了重現當時女性流行的細長彎月眉,張曼玉一開始以畫眉上妝,不過她對完妝效果不滿意,最後自行剃眉,還在開拍前特別穿旗袍特訓。張曼玉的敬業態度也讓關錦鵬印象深刻。

關錦鵬的5部經典作品「阮玲玉」、「胭脂扣」、「女人心」、「地下情」、「紅玫瑰白玫瑰」,將於5月24日至6月2日在台北光點華山電影館舉行的「關錦鵬『女人心.女人情』影展」重返大銀幕。

影展期間,關錦鵬將於5月25日「阮玲玉」、5月26日「胭脂扣」映後出席大師講堂,與主持人暢談電影拍攝的幕後祕辛。
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應