蕾哈娜演藝時尚兩頭賺 成全球最富有女音樂家

富比世(Forbes)今天報導,美國歌手蕾哈娜以6億美元身價,成為全球最富有女音樂家。除了身兼美妝品牌老闆及女性內衣設計師外,她還是首位經營高級時尚品牌的非裔女性。

法新社報導,出身巴貝多,31歲的蕾哈娜本名為羅賓.蕾哈娜.范提(Robyn Rihanna Fenty),累計身價超過瑪丹娜(Madonna)的5.7億美元、席琳狄翁(Celine Dion)的4.5億美元與碧昂絲(Beyonce)4億美元。

蕾哈娜於2003年出道至今,她將在音樂方面的成功變成創業基金,2017年9月在連鎖化妝品店絲芙蘭(Sephora)網站販售彩妝品牌Fenty Beauty。蕾哈娜與法國精品巨擘路威酩軒集團(LVMH)共同擁有Fenty Beauty。

歸功於蕾哈娜線上線下的名氣,創業僅15個月,去年營收就達約5.7億美元。

不過根據富比世,蕾哈娜多數收入來自巡迴演唱與音樂專輯,還有部分來自她共同所有的女性內衣品牌Savage X Fenty。

蕾哈娜5月破天荒地與LVMH合作,共同推出時尚精品品牌Fenty,將販售成衣、鞋子及飾品。這個由非裔女性領導的高級精品品牌,對時尚產業而言是一大進展。

她5月告訴「紐約時報」(NYT)旗下流行時尚雜誌T Magazine:「我從未想到我會賺這麼多錢,所以一個數字不會阻止我繼續加把勁。在這過程中累積了財富,但我是在為我所熱愛、有熱情的事努力。
富比世:《富比士》(英語:Forbes)是美國一本商業雜誌,由富比士公司(Forbes, Inc.)發行,每兩週發行一次,以金融、工業、投資和營銷等主題的原創文章著稱。富比士還報導技術、通信、科學和法律等領域的內容。 ...更多

社群回應
PChome會員回應