古天樂遭刑求綁炸彈 新片化身最苦命臥底

香港影星古天樂在警匪動作電影「追龍II:賊王」中化身臥底警察,打探綁匪集團的犯罪目標,卻遭刑求逼供,全身還被綁滿炸彈,導演王晶笑稱古天樂是最苦命臥底。

由港片「追龍」原班人馬打造,香港電影導演王晶與關智耀共同執導的「追龍II:賊王」,改編1990年代香港的世紀綁架案。劇中古天樂飾演的警察受長官指派,臥底潛入綁匪集團,即時掌握行動,與飾演綁匪首腦的梁家輝上演精彩的諜對諜。

電影公司今天發布新聞稿表示,梁家輝飾演的首腦疑心病重,古天樂飾演的臥底,不但因此遭梁家輝的角色刑求逼供,為了套出臥底警察的底細,港星林家棟飾演的反派博士,還在戲中對古天樂施打迷藥。

電影公司表示,王晶談到古天樂的角色笑說:「看別人的臥底角色都很帥,很神勇,但古天樂這回是充滿考驗,一路吃苦,被梁家輝虐待得很慘,可說是最苦命的臥底了。」

古天樂飾演的臥底警察在「追龍II」中不但飽受刑求,他在一場關鍵戲中,還被梁家輝在全身綁上炸彈,古天樂在這場戲中要自己解除身上的炸彈,被時間和生命危機逼出眼淚,成為古天樂的演技大考驗。

梁家輝說,古天樂在這場戲掉下的淚水真的很動人,「連我也看著都覺得心疼了」。

電影公司指出,「追龍II」集結港星梁家輝、古天樂、任達華、林家棟等人演出,4名演員都曾經在香港電影金像獎拿下最佳男主角大獎。

4大影帝同台飆戲,梁家輝說大家聚在一起就像一家人,「影帝只是個名號。」林家棟則說大家默契十足;任達華則是化身為機警又幽默的帥氣警官,電影公司表示任達華的戲分雖然不多,卻為劇情畫龍點睛,效果十足。

電影公司也透露,為了宣傳電影,梁家輝將於6月10日至6月12日,進行3天2夜的訪台行程,他不但將在台北與媒體和影迷見面,更將前往台中與民眾近距離接觸。

「追龍II:賊王」將於6月12日全台上映。
古天樂:香港男演員、歌手,暱稱「古仔」。1993年,簽約無綫電視,後憑《神鵰俠侶》中出演活亦正亦邪的「楊過」一角而備受關注。2001年,以《尋秦記》引起話題,其後,將工作重心放入電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應