公司頻傳負面新聞 梁鉉錫辭去YG娛樂社長職務

南韓K-POP巨頭梁鉉錫今天辭去YG娛樂社長一職,原因是旗下藝人頻頻爆出吸毒和性醜聞,重創這家公司的形象。

YG娛樂(YG Entertainment)創辦人兼首席製作人梁鉉錫表示,今天將「辭去所有職務」。

他的弟弟、YG娛樂執行長梁(王民)錫也宣布辭職。

梁鉉錫曾是1990年代團體「徐太志和孩子們」成員,之後退居幕後創立南韓三大娛樂公司之一的YG娛樂;隨著偶像團體BIGBANG和BLACKPINK的成功,讓YG娛樂成為K-POP的金字招牌。

YG娛樂也是南韓歌手PSY 2012年「江南Style」(Gangnam Style)的幕後推手,把K-POP(韓國流行音樂)提升到另一種水平。

49歲的梁鉉錫發聲明表示:「過去23年,我把生命奉獻給YG娛樂。」

他並說,不能再忍受「侮辱性」指控,稱他涉及一起毒品醜聞。
BIGBANG:為韓國的YG Entertainment公司在2006年推出的五人團體,成員包括G-Dragon、太陽、T.O.P、大聲[1]、勝利,由G-Dragon擔任隊長。2006年8月19日於首爾奧林匹克競技場舉行的「YG FAMILY 10周年演唱會」上正式出道。 ...更多

社群回應
PChome會員回應