音樂劇漢密爾頓全球巡演 將推非英語版製作

知名音樂劇漢密爾頓(Hamilton)在紐約百老匯、美國本土和倫敦西區上演佳評如潮,現在放眼挑戰非英語版本製作,並將在歐洲和亞洲巡演。

獲獎無數的漢密爾頓目前在倫敦、紐約和其他4座美國城市幾乎每晚都有演出。上個月製作人受訪時宣布,計劃2021年初將在雪梨首演,預期之後在澳洲各大城市巡演,接下來會進軍亞洲。

漢密爾頓團隊正在與德國嘻哈藝人和劇作家合作,製作德語版漢密爾頓音樂劇。

漢密爾頓音樂劇大多由非白人演員擔綱演出,結合饒舌、抒情歌和傳統音樂劇曲目,為百老匯注入新的活力,打動各個年齡層和跨政治光譜觀眾的心。

製作人塞勒(Jeffrey Seller)告訴法新社,他看到許多國家對這齣音樂劇很有興趣。澳洲人經常播放漢密爾頓的原聲帶,德國長久以來都樂於接受美國音樂劇,在墨西哥市以西班牙語演出也是一個可能。

塞勒預期會在巴黎上演英語版漢密爾頓,檔期可能長達8到10週,作為2022到2023年歐洲巡演的其中一站。

負責幫漢密爾頓監督選角的德國劇團Stage Entertainment發言人傑科爾(Stephan Jaekel)說,目標是在2020年秋季於漢堡開演,但還沒簽署最終協議。

社群回應
PChome會員回應