台北札幌影視結盟簽約 邱(王黎)寬新片北海道取景

台北市電影委員會與日本札幌電影委員會今天簽署影視合作備忘錄,導演邱(王黎)寬的新片也將於8月前往北海道札幌市取景。

北市影委會下午舉行「台北-札幌 影視合拍簽約交流會」,札幌是日本電影「情書」、台灣電視劇「我愛你愛你愛我」、「你照亮我星球」等影視作品取景地。

台北市電影委員會總監饒紫娟表示,與札幌影委會簽署合作備忘錄後,台灣劇組可透過北市影委會向札幌市申請協拍,不但能由札幌影委會提供免費勘景服務,也將免去審核程序,優先獲得札幌市的協拍服務。

饒紫娟表示,「大尾鱸鰻」監製邱(王黎)寬的新片也將於8月到札幌取景,成為台北與札幌簽約後,第一個到札幌取景的劇組。

邱(王黎)寬的新片為新版「最佳拍檔」,她受訪表示,因信任北市影委會的推薦,決定將新版「最佳拍檔」1/3的篇幅於札幌取景,她認為札幌的神社與雪景,都是最有吸引力的場景。

饒紫娟表示,北市影委會近10年協拍紀錄中,除了中港澳地區外,日本已連續10年蟬聯來台拍攝影片最多的國家,至今已在台拍攝113部影視作品,下個月還有大阪劇組要來台北取景。

饒紫娟說,台日密集交流的基礎,促成這次結盟;國際影視交流合作近年蔚為風潮,藉國際合拍模式降低製作成本、分散風險與拓展市場,已是國際影壇共識。

札幌電影委員會執行長酒井裕司則表示,北市影委會在國際影視推廣上累積多年經驗,希望透過合作結盟,向北市影委會學習,期待有更棒的合作。
大尾鱸鰻:《大尾鱸鰻》(英文:David Loman)是一部於2013年上映的台灣喜劇類電影。由豬哥亮、郭采潔、楊祐寧領銜主演,由邱瓈寬執導,朱延平監製。 ...更多

社群回應
PChome會員回應