金曲30柚子合體蔡旻佑飄唱 天團來台想腳底按摩

金曲30頒獎典禮倒數,今天再公布表演嘉賓邀請到日本團體柚子YUZU跟蔡旻佑合力演出「光榮之橋」,柚子YUZU表示,來到台灣最想做的事情是喝珍珠奶茶和腳底按摩。

第30屆金曲獎頒獎典禮即將到來,承辦單位台視今天發布新聞稿指出,金曲獎團隊今年邀請到「日本國民天團」柚子YUZU與蔡旻佑合力演出代表作「光榮之橋」,雙方皆是第一次在金曲表演的藝人團體。

「光榮之橋」在2004年推出時就被日本NHK電視台選為雅典奧運轉播的官方主題曲,2017年也成為第69屆日本紅白歌唱大賽的壓軸歌曲,被樂迷視為日本國民流行曲之一。出道20年的柚子以原創、多元的清新曲風受到喜愛,至今在樂壇屹立不搖,並曾於2016、2017年來台開唱。

柚子YUZU分享受邀演出心情時表示,能參加這麼有歷史的音樂盛典感到很榮幸,希望盡全力的演出,可以像這首歌曲名稱的橋字一樣,成為連結亞洲的橋梁;並期待,「希望以台灣為始,漸漸地將柚子YUZU的音樂、日本的音樂傳達給亞洲地區的大家」。

對台灣美食念念不忘的柚子YUZU透露,到台灣最想喝珍珠奶茶和腳底按摩。

此外,蔡旻佑在這次演出擔任「光榮之橋」的鋼琴彈奏,他感到相當榮幸,並說,「這是我夢寐以求的金曲登台初體驗,能夠以演出者身分參與,和叱吒日本樂壇至今、擁有數首原創經典代表作品的柚子合作,非常期待」。

蔡旻佑說,這首歌鋼琴彈奏的難度在於需要用歌詞所表達的精神來彈奏,才能振奮人心,「為確保典禮當天的演出,現在每天都重覆彈奏、加緊練習,希望讓曲子變成手指的反射動作」,他也不忘賣關子說自己8月將帶新作品與大家見面。

第30屆金曲獎頒獎典禮於29日在台北小巨蛋舉行,民眾下載「GMA 2019」APP可線上觀看「星光大道及頒獎典禮Live直播」、「星光大道及頒獎典禮Live節目-手語服務」、「星光大道紅毯區」、「星光大道主持人訪問區」、「星光大道媒體訪問區」及「頒獎典禮得獎感言區」,掌握藝人最新動態與得獎消息。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應