國片返校預告曝光 忠實還原戒嚴肅殺氛圍

改編自同名遊戲的國片「返校」今天晚上10時發佈了首支預告,預告中可以聽到戒嚴時期禁歌「雨夜花」,也忠實重現時代場景,一掃網友對於電影版失去原著精神的擔憂。

「返校」是台灣團隊赤燭開發的原創遊戲,透過遊戲帶出台灣走過白色恐怖的政治史,引發廣大迴響,然而改編電影時,卻因監製李烈曾表示,電影版將以人為出發點,不希望太著墨政治,使得喜愛原著概念的遊戲支持者擔心電影版將失去原著精神。

經過近2年拍攝與後製,「返校」電影版終於定檔於9月20 日正式上映,並特別選在今天晚間10時公開首支電影預告。

預告中可以聽見戒嚴時期的台語禁歌「雨夜花」,還可見戒嚴時期憲兵進入故事中「翠華中學」校園內的場景,也可看到中華民國國旗懸掛在禮堂中,完整還原1960年代戒嚴時期的肅殺氛圍。電影公司表示,團隊為了百分之百呈現遊戲經典場景與時代氛圍,團隊在影像上下足功夫。

電影公司透露,電影版劇情敘述1962年女高中生方芮欣愛上組織地下讀書會的輔導老師,但老師一日人間蒸發,她便與參加讀書會的學弟魏仲廷,在校園內尋找老師。過程中,學校逐漸變為鬼魅異世界,讓身陷其中的2人被迫面對學校的恐怖真相。

電影公司表示,導演徐漢強為維持遊戲精神與故事原貌,多次與赤燭團隊討論,電影劇本就花了將近一年時間才完成。

劇組也透過萬人海選,找出最符合主角方芮欣與魏仲廷的演員。終於,由王淨與曾敬驊脫穎而出,分別擔綱演出方芮欣與魏仲廷。相當關鍵的輔導老師一角,則是去年以國片「范保德」入圍金馬獎最佳新演員的傅孟柏飾演。更多關鍵角色,電影公司表示接下來將會逐一公布。

「返校」電影版將於9月20日正式上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應