台片灼人秘密 大馬電影節開幕播映無同志版本

第3屆馬來西亞國際電影節正式開幕,來自台灣的電影作品「灼人秘密」被選為本屆電影節開幕影片。導演趙德胤表示,為符合馬國民情,重新剪接了一個無同志情節的新版本。

趙德胤表示,新版本與在坎城展映的版本相差了20%,為了獻給本次電影節特別在幾天前才趕工修改完畢。

馬來西亞國際電影節與駐馬來西亞台北經濟文化辦事處14日舉辦「台灣精選」媒體記者會,出席者包括駐馬來西亞台北經濟文化辦事處文化組組長周蓓姬、馬來西亞國際電影節暨金環獎主席吳佩玲,「灼人秘密」導演趙德胤和演員吳可熙、夏于喬,電影「引爆點」導演莊景燊和演員李劭婕。

周蓓姬在記者會上表示,台、馬電影的友誼非常深遠,今年一定要動員馬來西亞媒體界朋友熱烈支持金馬獎。

周蓓姬說,馬來西亞電影工作者多次進入到金馬獎的創投和獎項的支持,希望這樣的合作、相互支持和鼓勵能夠持續發展。她表示,台灣最近剛成立文化策進院,非常努力展開跨國間的合作。

她期許馬來西亞吉隆坡國際影展持續搭建電影平台,讓電影工作者受鼓勵,一同成長。

吳佩玲呼籲大家到馬來西亞國際電影節的官方影院支持這屆引進的台灣好電影。

她說,今年電影節4部有看頭的電影包括「灼人秘密」、「引爆點」、「你的臉」和「小美」,後兩部電影主創人因有工作在身無法親臨大馬。

趙德胤接受中央社訪問時表示,本次在大馬電影節播放的版本就是接下來在馬來西亞上映的版本,與坎城展映版本的差異在於故事結構,變得更加敘事直線,坎城版本較懸疑。這是特別為馬國觀眾剪輯的版本、重剪故事脈絡,以符合馬國審查制度,希望大家喜歡。

他說:「我們一共有13個版本在不同地方播出。」

他希望觀眾能保持開放心態觀賞這部電影,希望觀眾藉此思考為了追求夢想所能付出的代價。

出生於緬甸的他說,過去對馬來西亞非常熟悉,家鄉有許多緬甸人在馬國打工,如果有機會能到馬來西亞,希望能拍勞工朋友的故事。
吳可熙:台灣女演員,演出多部電影和舞台劇,2016以《再見瓦城》入圍第53屆「金馬獎最佳女主角獎」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應