洛城同志影展 台灣日展現開放多元價值

洛杉磯同志影展將於7月18日至28日盛大展開,今年除了放映台灣同志電影,也特別推出「台灣日」活動,展現台灣社會性別開放多元的價值,並介紹多元開放的拍攝環境。

洛杉磯同志影展自1982年成立至今,已邁入第36屆,為全球最重要的同志媒體組織,多年來致力倡導性別平等及多元文化。

文化部今天發布新聞稿表示,駐洛杉磯辦事處台灣書院今年與洛杉磯同志影展(Outfest)合作,在7月20日推出「台灣日」,當日活動包括舉辦「LGBTQ友善台灣的拍片機會」座談會與酒會。

文化部提到,台灣提供多元開放的拍攝環境,包括「誰先愛上他的」、「滿月酒」、「囍宴」等電影,以及許多以LGBTQ多元性別族群(女同志、男同志、雙性戀、跨性別、酷兒)為故事主軸的精彩作品,都在台灣取景。

文化部表示,「LGBTQ友善台灣的拍片機會」座談會,將由國片「滿月酒」導演鄭伯昱主持,並邀請台灣製片林志杰及導演王品文、美國製片亞倫席爾修(Aaron Shershow)、美國導演安德魯海茲曼(Andrew Heitzman),以及台灣電影顧問王元希等人,分享在台灣的拍片經驗,及介紹台灣影視製作資源。

除台灣日活動外,本屆洛杉磯同志影展還將放映王品文導演的「軍犬」,及游智涵導演的「癡情馬殺雞」等2部台灣短片。「軍犬」描述一名年輕軍官沈迷於扮演軍官主人的忠心軍犬;「癡情馬殺雞」則敘述一名孤獨卻浪漫的同志按摩院清潔工與顧客的邂逅。

此次受邀的講者林志杰,是台灣線上同志影音平台創辦人,曾於2016年受邀擔任柏林影展會外賽「泰迪熊獎」評審,今年更創辦同志影視製作線上媒合平台;王品文則是台灣新生代導演,短片作品曾入選全球多個重要的同志影展;海茲曼則曾與台籍製片合作,來台灣拍攝畢業製作「拜拜」;王元希則任職於台北市電影委員會。

同婚專法在今年5月正式通過後,台灣已成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家。洛杉磯同志影展影展執行總監克里斯多夫萊斯特(Christopher Racster)向文化部表示,非常期待放映來自台灣的同志電影,並一同慶祝台灣達成同性婚姻合法化的里程碑。
柏林影展:柏林國際影展,和義大利威尼斯影展、法國坎城影展並列為世界三大藝術電影展之一。柏林影展也是各大傳媒的盛事,每年大約有15,000名的專業參與人員,其中來自世界76個不同國家的記者多達3,500名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應