陪你很久很久 李淳放大幼稚個性扮痴情暖男

男星李淳在愛情喜劇國片「陪你很久很久」飾演痴情暖男,李淳首次挑戰擔綱愛情喜劇男主角並不緊張,並表示秘訣就是把自己調皮、幼稚的個性放大。

李淳在國片「陪你很久很久」中,和女星邵雨薇飾演一對如膠似漆、但關係始終無法進一步發展的青梅竹馬,李淳以天真傻氣的暖男形象猛追邵雨薇,更宣告「她開心的時候我要陪她,她不開心我更要陪她」。

邵雨薇與李淳是首次合作,她表示,一開始以為李淳是個成熟穩重的男生,但相處後才發現李淳私下有幼稚的一面,還有強烈的好奇心。

前導預告中,李淳與邵雨薇的高中制服的造型也首度曝光,李淳化身調皮大男孩;在片中以及肩中長髮現身的邵雨薇,則成為清純女孩。電影公司表示,李淳在校園拍攝現場宛如孩子王,負責帶動同學氣氛,邵雨薇則是全校學生搶著合照的人氣王。

有趣的是,這次擔任愛情喜劇片男女主角的李淳與邵雨薇,先前分別在國片「目擊者」與「樓下的房客」中,各都飾演變態殺手,前後的銀幕形象大相逕庭。電影公司表示,李淳談到男女主角的選角組合時則說,「一開始覺得很搞笑,沒想到導演會找2個變態合演愛情片。」

「陪你很久很久」由新銳導演賴孟傑執導,也是他首次導演的電影長片。賴孟傑2012年曾執導公共電視的人生劇展作品「結婚不結婚」,並獲得6項金鐘獎提名,是該屆金鐘獎入圍最多獎項的節目。

電影公司表示,賴孟傑談到「陪你很久很久」的特色時說,已有太多優秀校園愛情電影在前,他想拍一部不再懷舊、既創新又無厘頭,並且「專屬於新世代年輕人的青春愛情電影」。

「陪你很久很久」將於10月25日上映。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應