韓片寄生上流 觀影人數突破千萬人次大關

韓國電影振興委員會今天發佈的資料顯示,導演奉俊昊執導的影片「寄生上流」除榮獲法國坎城影展最高榮譽金棕櫚獎外,累計觀影人數於21日突破1000萬大關。

南韓聯合新聞通訊社報導,「寄生上流」成為韓國影史第26部、今年第4部觀影人數破千萬的大片,也是導演奉俊昊繼2006上映的「漢江怪物」後第二部千萬觀影人次大片。

報導指出,奉俊昊表示,票房成績出乎意料,感謝觀眾。另外,主要演員之一的宋康昊說,「寄生上流」受歡迎都是因為韓國觀眾對本土電影的熱愛,因此更感榮幸。

電影「寄生上流」獲得第72屆坎城影展金棕櫚獎,5月30日在南韓上映後引爆觀影熱潮。該片講述無業家庭的長子去面試高薪家教而發生的意想不到的故事,透過兩家對照,凸顯貧富差距兩極化的南韓社會問題。
宋康昊:韓國男演員,曾多次獲韓國重要電影獎項影帝,也是首屆亞洲電影大獎影帝得主,有韓國「國民影帝」之稱,主演的電影在韓國屢屢創下亮麗的票房成績,是韓國極具票房號召力與演技備受肯定的頂級明星。 ...更多

社群回應
PChome會員回應