寄生上流全台票房快破億 導演感性謝影迷

南韓電影「寄生上流」在台灣上映第4週,全台票房突破9500萬,電影公司也指出,南韓觀影人次也突破千萬大關。本片導演奉俊昊也感性答謝影迷,表示每一天都能感受到觀眾的愛。

南韓電影「寄生上流」(Parasite),描述無業的一家四口,因為長子靠著偽造的文憑擔任富豪千金的家教,因而讓貧富懸殊的2個家庭,捲入一連串意外事件。本片今年不僅在法國坎城影展獲得金棕櫚最高榮譽,片中的社會寫實題材,更引發全球觀眾共鳴。

電影公司今天發表新聞稿表示,「寄生上流」在台灣上映後口碑持續延燒,熱映邁入第4週,全台票房突破9500萬台幣。電影公司也指出,南韓從5月30日上映至今,票房一樣持續累積,截至7月21日,累積觀影人次正式突破1000萬大關,讓「寄生上流」成為導演奉俊昊繼2006年的「駭人怪物」(The Host)後,第2部突破千萬觀影人次的電影。

電影公司表示,奉俊昊也在第一時間,感性答謝台灣與南韓觀眾。他表示票房表現完全出乎意料,並說「從電影上映以來,我每一天都能感受到觀眾的愛」。

電影公司表示,觀眾不但對「寄生上流」的故事討論熱烈,還有人好奇海報上的構圖與設計,是否也暗藏玄機。奉俊昊則坦言自己沒有參與海報設計,一切都是海報設計師讀過劇本後的創意,他看到海報設計成果也很驚喜。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應