嘻哈鄉村神曲鄉村老街 攻占告示牌17週創紀錄

人氣饒舌歌手利爾納斯X以鄉村融入Trap的歌曲「鄉村老街」(Old Town Road),稱霸美國告示牌單曲排行榜長達17週,成為史上占據告示牌最久的冠軍單曲。

利爾納斯X(Lil Nas X)與鄉村天王比利雷賽勒斯(Billy Ray Cyrus)合作的爆紅嘻哈鄉村神曲「鄉村老街」蟬聯告示牌(Billboard)100首熱門單曲榜17週第一,刷新1996年瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)和大人小孩雙拍檔(Boyz II Men)合唱的One Sweet Day與2017年路易斯方辛(Luis Fonsi)、洋基老爹(Daddy Yankee)及小賈斯汀(Justin Bieber)合作的拉丁神曲Despacito稱霸16週紀錄。

20歲的利爾納斯X一開始在影音分享平台抖音(TikTok)竄紅,4月他以「鄉村老街」奪下亞莉安娜(Ariana Grande)的冠軍寶座後,旋即獲得大眾關注,就連小賈斯汀和泰勒絲(Taylor Swift)等告示牌榜單常客也成為這首熱門鄉村單曲的手下敗將。

「鄉村老街」在美國創下7250萬的串流點聽數,下載數為4.6萬,力壓美國樂壇新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)。怪奇比莉的bad guy連續7週位居告示牌單曲榜第2名。

利爾納斯X在Instagram發表充滿表情符號的長篇文章,他說自己去年才陷入掙扎中,「我半開玩笑/認真地視自己是需要逃離一切、形單影隻的牛仔」。

他繼續說,他的成名曲「必須有趣、必須琅琅上口、必須嘻哈、必須有鄉村風,長度也不能太長」。

他說:「這首歌不只改變我的人生,也在不到一年內改變我看待周圍世界的方式。
亞莉安娜:美國女演員和唱作人,起初因參演美國兒童情景喜劇《勝利之歌》而為部分觀眾所熟悉,後又憑藉在流行音樂界的順利發展獲得了更大知名度。2016時代雜誌冊封「最影響力人物」並再度入圍2017葛萊美獎「最佳流行歌手」兩項大獎、《美女與野獸》真人版電影全球主題曲演唱者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應