電影下半場傳退出金馬獎 片方金馬執委會都否認

媒體報導國片「下半場」傳退出金馬獎,但台北金馬影展執行委員會與製作「下半場」的逆光電影股份有限公司都表示,「下半場」已完成第56屆金馬獎報名,沒退出。

自由時報報導,由導演張榮吉執導的「下半場」被傳疑受中國抵制金馬獎影響,退出本屆金馬獎競賽。

逆光電影媒體公關陳泊村下午告訴中央通訊社記者,「下半場」已完成報名金馬獎,沒退出。

金馬執委會也發聲明表示,金馬獎競賽宗旨為鼓勵創作,初選階段乃因應報名片量所需之評選過程,初、複選名單都非公開資訊,請勿臆測及傳播。第56屆金馬獎入圍名單將於10月1日記者會公布,感謝各界關心及支持金馬獎。

金馬執委會說:「現因有媒體報導造成困擾,故『下半場』同意本會提供參賽訊息,茲證明『下半場』已完成第56屆金馬獎報名,並無退出一事。」

「下半場」是熱血勵志青春運動電影,描述一對相依為命的兄弟憑著對籃球的渴望與夢想,以支撐度過貧苦日子,但他們各自效力不同球隊,兄弟情感出現變化和摩擦,只能各自在球場上打拚奔向冠軍路。
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應