賴雅妍花椒之味耍帥扮撞球高手 第一桿就漏氣

對中性扮相駕輕就熟的台灣女星賴雅妍,在香港電影「花椒之味」中飾演扮相帥氣的撞球高手,但賴雅妍自曝撞球架勢很難,她雖惡補多時,在鏡頭前開第一球時,竟連球都沒打到。

集合港星鄭秀文、台灣女星賴雅妍及大陸新演員李曉峰飾演3姐妹的香港電影「花椒之味」,是改編台灣作家張小嫻小說「我的愛如此麻辣」的溫情之作,由香港導演許鞍華監製,香港新銳女導演麥曦茵編劇執導。

劇情描述身處香港、台北及重慶的同父異母3姐妹,因父親去世而相遇。3人的成長背景相異,卻因親情的牽絆,讓她們互相扶持,坦然面對人生無常,以及他們對父親的情感。

電影公司今天發布新聞稿表示,曾在電影「等一個人咖啡」及偶像劇「愛上哥兒們」中,都有中性扮相的賴雅妍,在「花椒之味」中再度帥氣現身,飾演一名撞球高手。

賴雅妍表示,演出撞球高手的架勢真的不容易,「我只有2週的密集練習,拍那場比賽戲時壓力很大」。電影公司表示,為了在比賽中演出漂亮開出第一球,賴雅妍拍戲受不少挫折,若顧得上表情,就顧不到球技。

賴雅妍還自曝「開第一球時,根本沒打到球」,在鏡頭前破功,讓她對自己好氣又好笑,但導演麥曦茵立刻為她加油打氣,讓她重振精神,終於拍出完美畫面。

電影公司透露,賴雅妍的角色投入撞球,是因為內心渴望家人肯定與重視,才想藉撞球成績證明自己,卻反而頻頻讓母親擔心,使她和母親衝突不斷。賴雅妍表示,飾演母親的台灣演員劉瑞琪,很會挖掘母女糾結情感,讓她演出時大呼好難。

此外,電影公司也表示,賴雅妍在片中還有許多激動哭戲。賴雅妍說,「導演很會用一句話就戳到我,可能只是說一句『你輸了』,我的眼淚就立刻掉下來」,許多場哭戲,都哭到導演喊卡,仍止不住淚水。

電影公司表示,賴雅妍將在8月26日晚上安排「花椒之味」粉絲搶先看特映會,並將與導演麥曦茵一同出席映後座談。電影預計9月12日正式在台上映。
賴雅妍:賴雅妍(1979年12月5日-),台灣女演員、歌手、模特兒,出生於臺北縣永和市(今新北市永和區)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應