蔡琴不老金嗓領歌迷進時光機 選曲橫跨老中青

樂壇長青樹蔡琴歌聲圈粉無數,今天起一連3天舉辦「好新琴」演唱會,開場以金色禮服驚豔歌迷,選歌橫跨老、中、青,除經典老歌更飆唱周杰倫的告白氣球,讓歌迷如癡如醉。

歌迷年齡層橫跨老、中、青三代,61歲的樂壇歌后蔡琴從8月16日起一連3天,在台北國際會議中心(TICC)舉辦巡迴演出。

蔡琴2019年「好新琴」演唱會,吸引一票死忠的歌迷,台下也有許多政治圈人士與會,前總統馬英九、前台中市長胡志強與夫人邵曉鈴、高雄市長韓國瑜的太太李佳芬到場聆聽。

蔡琴開場以一身金色亮片禮服登台,年過60卻風采依舊,一開口便以自己獨一無二的不老金嗓,帶領歌迷進入時光機,回味一首首經典金曲,出道40年的她維持多年來一人說說唱唱的表演模式。

在演唱會上一口氣唱22首歌的蔡琴,除把自己當年紅透半邊天的經典「讀你」?恰似你的溫柔」?被遺忘的時光」透過重新編曲、演繹呈現全新面貌外,更將鄧麗君、歐陽菲菲、甄妮等耳熟能詳的金曲再次改編賦予新意與時代接軌。

過去從來沒有在演唱會上自彈自唱的蔡琴,這次在演唱會上特別背上吉他演唱英文老歌「DONA DONA」,更展現以往沒見過的蔡琴。

演唱會上,蔡琴特別把60到90年代橫跨30年的經典電影,包括電影「入世佳人」的主題曲「人生就是戲」、「新不了情」同名主題曲「海上花」、同名主題曲「明日天涯」、同名主題曲及「金大班的最後一夜」主題曲「最後一夜」,透過編曲再次演繹。

以全新的表演形式饗樂迷的蔡琴坦言,當初在決定歌單時花了不少時間,選歌也橫跨老、中、青,選唱周杰倫的「告白氣球」,讓年輕歌迷驚喜,最後以耳熟能詳的「恰似你的溫柔」謝幕,盼大家帶著好心情入場,更要帶著好心情離開演唱會。
鄧麗君:鄧麗君(英文:Teresa Teng,1953年1月29日-1995年5月8日),本名鄧麗筠,生於臺灣雲林,祖籍河北邯鄲,是一位在亞洲和全球華人社會極具影響力的中華民國歌唱家,也是20世紀後半葉最富盛名的亞洲歌壇巨星之一,她的歌聲風靡華人社會,是至今目前為止華語歌壇最為成功且知名度最高的歌手。鄧麗君出道極早,1965年發行個人第一張唱片,年僅12歲。鄧麗君在1990年代初期淡出樂壇,1995年5月8日因氣喘猝逝於泰國清邁,終年42歲。 ...更多

社群回應
PChome會員回應